Política de Privacidad

Esta página web (en adelante “Página “) es brindada por BAYER S.A. (en adelante “ Bayer” o “nosotros”).

BAYER conoce su importante preocupación por la seguridad de su información privada derivada del uso de este sitio web. Nos tomamos muy en serio la protección de sus datos personales. Por ello, BAYER quiere que sepa cuáles son los datos que conserva y cuáles los que elimina. Mediante la presente política de privacidad, BAYER quiere informarle de nuestras medidas de seguridad.

Recolección de datos

La base de datos y su contenido se conservan en nuestra empresa y permanecen almacenados en procesadores de datos o servidores de terceros que actúan en nuestro nombre y que son responsables ante nosotros.

Usted podrá utilizar nuestro sitio sin revelar sus datos personales. Usted no necesita proveer su información personal como condición para utilizar nuestro sitio, salvo si es necesario y de corresponder proveerle un producto o servicio que usted haya requerido. Cuando utiliza nuestro sitio, los datos son almacenados en nuestros servidores con varios propósitos de seguridad. Estos datos pueden incluir el nombre de su proveedor de servicio de Internet, el sitio web que usted utiliza para vincularse a nuestro sitio, las páginas que usted visita desde nuestro sitio y su dirección IP. Esta información puede conducirnos a identificarlo, pero no la utilizamos para hacerlo. Utilizamos la información de vez en cuando con propósitos estadísticos, pero mantenemos el anonimato de cada usuario individual de manera que la persona no pueda ser identificada. En casos en que los datos personales sean suministrados a otros para ser procesados, almacenados o para que éstos le suministren a usted productos o servicios que haya requerido, o para otros propósitos vinculados con la relación entre las partes, contamos con las herramientas técnicas y organizacionales para asegurarnos de que las regulaciones aplicables a la seguridad de datos sean seguidas.

Mantendremos control y la responsabilidad por el uso de todos los datos personales que nos revele. Algunos de estos datos podrán almacenarse o tratarse en ordenadores o servidores situados en otras jurisdicciones con altos estándares en seguridad informática y protección de datos personales, como pueden ser los Estados Unidos de América, cuya legislación en materia de protección de datos podrá diferir de la jurisdicción en la que usted vive. En este caso, nos aseguraremos que se establezcan las debidas protecciones para exigir que el procesador de datos de ese país aplique medidas de protección de los datos que sean equivalentes a las que son de aplicación en el país en el que usted vive.

Finalidades de uso

Los datos que recopilemos sólo se utilizarán para mejorar su experiencia futura en nuestros sitios, de corresponder suministrarle los productos o prestarle los servicios solicitados o para otras finalidades vinculadas con la relación entre las partes, para las que nos haya dado su autorización, salvo que se disponga lo contrario por ley.

Derecho de acceso, rectificación y supresión

Usted tiene derecho a revisar y corregir los datos personales almacenados en nuestras bases de datos en caso de que crea que éstos están desactualizados o son incorrectos. A tal efecto Ud. podrá dirigir un correo electrónico a data.protection.conosur@bayer.com o thomas.henshaw@bayer.com o al Oficial de Seguridad de Información en la dirección que se muestra más abajo y requerir la actualización, modificación o eliminación de los datos que considere erróneamente registrados.
En Argentina, el titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

Derecho de cancelación

Usted tiene derecho a retirar su consentimiento a la utilización de sus datos personales en lo sucesivo, en cualquier momento. A tal fin, por favor envíe un correo electrónico a las siguientes direcciones: data.protection.conosur@bayer.com o javier.madrid@bayer.com (Oficial de Seguridad de Información).

Retención de datos 

Sólo retenemos datos personales durante el tiempo necesario para prestarle un servicio que nos haya solicitado o por el que nos haya dado su autorización o durante el tiempo pertinente para la finalidad para la cual hubieran sido recabados, salvo que se disponga lo contrario por ley (p. ej., en relación con un litigio pendiente).

Uso de Cookies

Este sitio web utiliza “Cookies”. Las cookies son pequeños archivos de texto que se almacenan en el navegador del usuario del sitio web (cache). Estas cookies permiten reconocer su navegador con la finalidad de mejorar su experiencia futura en nuestros sitios, optimizar el sitio web y simplificar su uso. En ningún caso los datos recogidos vía cookies serán utilizados con la finalidad de determinar la identidad del usuario del sitio web.
Empleamos dos categorías de Cookies: (1) Cookies requeridos para fines técnicos, sin los cuales la funcionalidad de nuestra página se reduciría, y (2) Cookies Opcionales.

Cookies requeridos para fines técnicos

Nombre del (los) Cookie(s) Vigencia Finalidad y contenido
MCHECKED Fin de sesión Información encriptada que contiene las capacidades del navegador del usuario final
PHPSESSID 1 hora Identificador de almacenamiento de datos PHP, configurar al usar el método session() de PHP
UniqueID 6 meses La identificación anónima de la duración de la visita para el análisis estadístico con el fin de optimizar el sitio web. No se recogen datos personales
WHGACE80 1 día Cookie de balanceo de carga para garantizar el comportamiento correcto del sitio web
WHGCOOKIECONSENT 6 meses Recordar decisión sobre uso de Cookies opcionales Guarda su decisión de aceptar o rechazar el uso de Cookies opcionales. No se reúnen datos personales
Cookie Descripción
Adobe Analytics Usamos Adobe Analytics para saber cómo llegan los usuarios a nuestros sitios web y cómo interactúan con nosotros en ellos. Los datos se emplean para mejorar el servicio al usuario, pero no se recopilan datos personales y no se comparten los datos con terceros.
DoubleClick Floodlight Las cookies DoubleClick Floodlight nos permiten saber si el usuario realizó determinadas acciones en nuestros sitios web después de haber visto o hecho clic en uno de nuestros anuncios en vídeo / imagen presentados en Google o en otras plataformas por medio de DoubleClick. DoubleClick utiliza esta cookie para conocer el contenido con el que ha interactuado el usuario en nuestros sitios web y poder presentarle posteriormente publicidad personalizada.
Google Adwords Conversion Las cookies de seguimiento de Google Adwords Conversion nos permiten saber si el usuario realizó determinadas acciones en nuestros sitios web después de haber visto o hecho clic en uno de nuestros anuncios presentados a través de Google.
Google Analytics Utilizamos Google Analytics para saber cómo funcionan nuestras campañas en los medios y cómo interactúa el usuario con nuestro sitio web, con el fin de mejorar el servicio prestado.
Google (Remarketing) Google utiliza esta cookie para saber con qué contenido ha interactuado el usuario en nuestros sitios web, poder presentar ciertos anuncios personalizados según el contenido que haya visto y poder adaptar la publicidad que vea en otros sitios web de socios de Google.
Facebook Facebook ayuda los usuarios a mantener el contacto con las personas de su red a través de su sitio web o de su aplicación móvil. Le facilitamos a los usuarios que puedan compartir en Facebook cualquier contenido que les interese y, en ocasiones, podemos presentar en Facebook ciertos anuncios personalizados según las interacciones de los usuarios con nuestros sitios web.
Twitter Twitter ofrece información actualizada en tiempo real de todo el mundo sobre temas, ideas y opiniones de actualidad tanto desde las cuentas de Twitter como mediante los hashtags que se decida seguir. Facilitamos a los usuarios la tarea de compartir en Twitter cualquier contenido de nuestros sitios web. En ocasiones podremos mostrarle al usuario algunos anuncios en Twitter, según la forma en que haya interactuado con nuestros sitios web.
YouTube Insertamos vídeos o enlaces a vídeos de YouTube en nuestros sitios web. En consecuencia, cuando visite una página en la que se haya insertado contenido de YouTube o un enlace a este, podrán enviársele cookies de YouTube.

No utilizaremos Cookies Opcionales sin su previo consentimiento. Después de su primer acceso a nuestra página, aparecerá un cuadro de aviso en la misma, solicitando su consentimiento para el uso de Cookies Opcionales. Si usted da su consentimiento, instalaremos una Cookie en su computadora y el cuadro de aviso ya no se mostrará durante la vigencia de esa Cookie. Trascurrido este periodo, o si usted intencionalmente elimina la Cookie, el cuadro aparecerá nuevamente la próxima vez que visite nuestra página y se le pedirá su consentimiento una vez más.

Usted puede revocar en cualquier momento el consentimiento dado al uso de Cookies Opcionales cambiando la opción respectiva en la tabla anterior. Por supuesto que puede usar nuestra página sin que se utilice alguna clase de Cookies (incluyendo las Cookies de carácter técnico). En su navegador, usted puede restringir o desactivar en cualquier momento el uso de Cookies. Sin embargo, esto podría ocasionar cierto efecto negativo en la funcionalidad y facilidad de uso de nuestra página.

Análisis web

Nuestra página utiliza Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Basado en su previo consentimiento, Google analizará para nosotros cómo nuestra página es utilizada y así poder mejorar su experiencia futura en el uso del sitio. Para tal efecto, empleamos, entre otros, los Cookies descritos en más detalle en la tabla anterior. La información reunida por Google con respecto a su uso de nuestra página (p. ej. La URL consultada, cuál de nuestras páginas visita, su tipo de navegador, sus ajustes de idioma, su sistema operativo, la resolución de su pantalla) será trasmitida a un servidor de Google en EE.UU., donde será almacenada y analizada. Los respectivos resultados serán entonces puestos a nuestra disposición en forma anónima. En este proceso, su información de uso no estará conectada a su dirección IP completa. En nuestra página hemos activado la función de anonimato de IP ofrecida por Google, que hace que se eliminen los últimos 8 dígitos (tipo IPv4) o los últimos 80 bits (tipo IPv6) de su dirección IP. Además, Google está certificado ante el Escudo de Privacidad (Privacy Shield) de la UE y EE.UU, el cual garantiza un nivel adecuado de protección de datos con respecto al tratamiento de datos por Google.

Usted puede revocar en cualquier momento su consentimiento al uso de análisis web ya sea descargando e instalando un Complemento de inhabilitación para navegadores ofrecida por Google, o controlando sus consentimientos en la tabla anterior, con lo que se instalará una cookie de inhabilitación.

Ambas opciones impedirán el uso de análisis web sólo si se usa el navegador en el que se instaló la extensión (plugin) o si usted no elimina la Cookie de inhabilitación.

Para mayor información sobre Google Analytics favor de consultar los Términos y Condiciones de Servicio de Google Analytics, la Privacidad y Seguridad de los datos de Google Analytics, y la Política de Privacidad de Google.

Seguridad

BAYER utiliza precauciones de seguridad, técnicas y organizativas, para proteger sus datos de la manipulación, pérdida, destrucción o el acceso por personas no autorizadas. Todos los datos personales que facilite a BAYER se cifrarán en tránsito para impedir su uso indebido por terceros. Nuestros procedimientos de seguridad se revisan continuamente con nuevos desarrollos tecnológicos.

Niños

Dada la importancia que reviste proteger la privacidad de los niños, no recogemos, tratamos ni utilizamos en el sitio web información alguna relativa a personas que sabemos son menores de 13 años, sin la previa autorización verificable de su padre, madre o tutor. Estas personas tienen derecho, a su requerimiento, a visualizar la información que el niño nos haya facilitado y a solicitar que se elimine.

Información sobre eventos adversos y quejas de calidad

Esta página no está destinada o diseñada para comunicaciones relacionadas a eventos adversos, falta de efecto terapéutico, errores de medicación, productos del mercado gris/medicamentos falsificados, uso incorrecto o fuera de indicación aprobada, quejas de calidad u otros problemas relacionados con la seguridad o la calidad de los productos de Bayer. Si desea informar eventos adversos o presentar un reclamo de calidad, comuníquese con su profesional de la salud (por ejemplo, un médico o farmacéutico), su autoridad sanitaria local o utilice nuestro formulario para informar sobre los eventos adversos indeseables.


No obstante, si nos informa sobre eventos adversos indeseables u otros problemas relacionados con la seguridad o la calidad de los productos de Bayer, estaremos legalmente obligados a procesar su comunicación y es posible que tengamos que comunicarnos con usted para fines de aclaración. Posteriormente, es posible que tengamos que notificar a las autoridades sanitarias competentes sobre los problemas informados por usted. En este contexto, su información se enviará en forma de seudónimo, es decir, no se transmitirá ninguna información por la que pueda ser identificado directamente. También es posible que tengamos que enviar estas notificaciones seudonimizadas a compañías pertenecientes a nuestro grupo y a nuestros socios de cooperación, en la medida en que estén igualmente obligados a notificar a sus respectivas autoridades sanitarias competentes.
 

Contactos

Si tiene cualquier problema, preguntas o ideas, por favor contacte a los Oficiales de Seguridad Informática que a continuación se indica:

Data Protection Officer - Privacidad de Datos Bayer Cono Sur:

Thomas Henshaw
Bayer Región Cono Sur
Bayer S.A.
Ricardo Gutiérrez 3652
B1605EHD Munro, República Argentina
Tel: +54 11 4762-7936
Fax: +54 11 4762-7915
Email: thomas.henshaw@bayer.com

Email: data.protection.conosur@bayer.com

Information Security Officer Bayer Cono Sur:

Bayer Región Cono Sur
Bayer S.A.
Ricardo Gutiérrez 3652
B1605EHD Munro, República Argentina
Tel: +54 11 4762-7442
Email: javier.madrid@bayer.com

Head of Data Privacy Global

Thomas Pfennig 

Email: thomas.pfennig@bayer.com

El constante desarrollo de Internet requiere ajustes ocasionales de nuestra declaración de privacidad. Nos reservamos el derecho de hacer los cambios cuando sean necesarios y sin necesidad de previo aviso.

Pie de Imprenta 

Publicado por:
Bayer S.A. Argentina para Bayer Región Cono Sur
Representado por el Vocero del Grupo Bayer para la Región Cono Sur:
Sr. Christophe Dumont

Ricardo Gutiérrez 3652 (1605)
Munro, Buenos Aires - Argentina
Tel: +54 (11) 4762-9463/7000
Fax: +54 (11) 4762-7100

© Copyright Bayer S.A.